Schulschließung Woche 3

„Das Wort Krise setzt sich im Chinesischen aus zwei Schriftzeichen zusammen.
Das eine bedeutet Gefahr und das andere Gelegenheit.“
John F. Kennedy

Liebe Eltern,

seit zwei Wochen betreuen Sie Ihre Kinder nun schon zu Hause, ermöglichen „Fernunterricht“ und bewältigen gleichzeitig den „neuen Alltag“. Wir hoffen, Sie haben für Ihre Familie gute Möglichkeiten gefunden, sind uns aber der sehr unterschiedlichen Situationen bewusst. Daher möchten wir an dieser Stelle unbedingt Danke sagen, für Ihre Offenheit, Flexibilität und Mitarbeit in diesen auch für uns ungewohnten Zeiten.
Mit den jeweils im Jahrgang abgestimmten Wochenplänen möchten wir den bestmöglichen Lernerfolg Ihrer Kinder erreichen, ohne unnötigen Stress in die Familien zu bringen. Auch wir als Schule müssen uns auf Veränderungen einstellen und erproben intern verschiedene Arbeitstechniken, auch digitale. Dabei erreichen uns sowohl Wünsche nach mehr digitalen Angeboten als auch der Wunsch nach weniger digitalen Angeboten. Daher wird es weiterhin verbindliche Aufgaben und ein Angebot darüber hinaus geben. Zu letzterem zählt auch das Angebot auf unserer Homepage. Über die Mitwirkung von Ihnen und Ihren Kindern freuen wir uns. Aktuell wird die Schulhomepage leicht umgebaut, so dass Sie zukünftig auf der Seite „Informationen der Schulleitung“ Elternbriefe finden und auf der Seite „Neues aus dem Schulleben“ die Seiten für die Kinder. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Schröder, der uns mit dem Elternratsemailverteiler und der initiierten Webseite so umfangreich unterstützt.
Am Wichtigsten ist uns der wöchentliche Kontakt zwischen den Kindern und dem (Klassen-) Lehrer oder der (Klassen-)Lehrerin, ob nun per Mail oder Telefon. Bitte melden Sie sich bei Fragen zum Lernen bei den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern und bei allgemeinen Fragen bei uns über die bekannten Kommunikationswege.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Kraft, Gelassenheit und Gesundheit!

Anja Behrendt & Cornelia Litters