30. März – für Kinder

Tag 11 der Schulschließung

Liebe Kinder,

heute ist der 11. Tag der Schulschließung und wir wünschen euch einen wunderschönen Guten Morgen!

Wie geht es dir? Wie war dein Wochenende? Machst du heute Morgenkreis mit deinen Lieblingskuscheltieren oder schreibst du deinen besten Freunden einen Brief?

Schule von zuhause aus ist gar nicht so einfach, das finden auch wir Lehrer. Wir schreiben uns oft, telefonieren oder machen sogar eine Videokonferenz, um uns abzusprechen und zu überlegen, wie wir alles gut für euch vorbereiten können. Wir freuen uns jetzt schon darauf, das irgendwann wieder richtig Schule ist!

Habt einen guten Wochenstart!

Cornelia Litters

1. Stunde Musik

Arbeiten von zuhause aus ist nicht nur für uns schwierig. Stellt euch vor, ein Orchester will zusammen spielen, aber alle müssen zuhause bleiben. Ob das funktioniert?

Frau Senst hat ein Orchester für euch entdeckt. Zufällig spielen sie eines meiner Lieblingsstücke. Hier kannst du das Video anklicken: Rotterdam Philharmonic Orchestra.

Welche Instrumente erkennst du?

Kennst du das Stück? Vielleicht kannst du es sogar auf einem Instrument spielen?

Witz des Tages

Geht ein Cowboy zum Friseur. Kommt wieder raus - Pony weg!

Frau Semat

Rätseln gegen die Langeweile

Beim Arbeiten sind Buchstaben und Zahlen durcheinander gepurzelt.

Wer kann diese Warnung noch lesen?

8tung

gem1sam Run3se verboten!

Erst2se

Spiel und Spaß zu 2t auf der D8terasse!

Viele Grüße von Frau Kootz!

Schiffe versenken

Auch Lotta aus der Klasse 1b hat noch einen Tipp für euch: Sie spielt gerade ganz viel Schiffe versenken. Hier findest du einen schönen Plan.

Viele Spaß!

Verkehrskasper

Kennt ihr den Verkehrskasper? Normalerweise besucht der Verkehskasper einmal im Jahr jede Schule. Da das gerade nicht geht, gibt es nun zweimal pro Woche einen Podcast zum anhören.

Hier kannst du die Folge von Freitag hören: Verkehrskasper.

Podcast Polizeikasper

Schon morgen soll es eine neue Folge geben und ab dann jeden Dienstag und Freitag.

Sport zum Schluß

Die Neue Halle ist noch immer nicht ganz fertig. Das ist nicht so schlimm, wir können sie gerade sowieso nicht nutzen. Demnächst zeige ich euch hier Bilder, wenn die ersten Abdeckungen weg sind.

Du hast trotzdem Lust auf Sport?

Albas tägliche Sportstunde

Yoga Abenteuererreise nach Ägypten

Und gibt es auch was aus Hamburg? Schau morgen wieder hier vorbei.

Möchtest du mitmachen?

• Kennst du einen tollen Witz?
  • Hast du ein tolles Bild gemalt und fotografiert?
  • Du hast etwas gebastelt/gebaut/experimentiert/…?
  • Hast du eine spannende Geschichte geschrieben?
  • Du hast eine andere Idee oder eine Frage?

Dann schreib uns das mit dem Titel Kinder unter Schule-am-Walde@bsb.hamburg.de.

Bitte frag deine Eltern, ob wir deinen Namen und deine Klasse veröffentlichen dürfen.

Viele Grüße von allen Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule und bis morgen!

Cornelia Litters