27. März – für Kinder

Tag 10 der Schulschließung

Liebe Kinder,

heute ist der 10. Tag der Schulschließung und wir wünschen dir einen wunderschönen Guten Morgen!

Viel Spaß mit unserer Seite!

Deine Lehrerinnen und Lehrer

Witz des Tages

Wie heißt eine Schlange die nicht beißt, keine Zähne hat und nicht kriecht?

Eine Luftschlange!

Lotta, Klasse 1b

Land Art im Garten

Dieses schöne Mandala hat Stella aus der Klasse 1a gelegt. Vielen Dank!

Hast du auch etwas im Garten gebaut oder gelegt? Wir freuen uns auf ein Foto!

Die Störche kommen zurück!

Während wir nun einige Zeit nicht mehr reisen sollen, nicht mal zu den Großeltern doer auch nur zu Freunden ein paar Straßen weiter, kommen gerade viele Zugvögel einen sehr weiten Weg zurück.

Auf der Seite des Naturschutzbund kannst du sehen, welchen Weg die Störche gerade zurücklegen. Mit etwas Glück kannst du sogar Storch Fiete in seinem Nest in Hamburg sehen, der wieder zurück ist und bestimmt gerade auf sein Frau Erna wartet.

Gestern habe ich das Spiel Storchenreise ausprobiert. Ich bin weit gereist und habe viel über Sörche gelernt. Hast du auch Lust dazu?

Rätseln gegen die Langeweile

Ist dir auch manchmal langweilig? Lene aus der Klasse 3b hat ein Kreuzwortgitter erstellt. Viel Spaß!

Kreuzwortgitter als Druckversion

Was ist Corona?

Natürlich haben wir alle schon viel gehört vom "Corona-Virus". Ganz einfach zu erklären ist es aber doch nicht. Wie würdest du das einem Plüschtier erklären?

Wenn du Lust hast, such dir einen gemütlichen Platz und hör dir an, was Stoffratte Manfred von ihrem allerbesten Freund, dem Diplom Psychologen Michael Thiel erklärt bekommt. Am Ende gibt es eine kleine Traumreise.

Ein Stofftier will alles über Corona wissen.

Mit Grüßen von Frau Kootz!

Möchtest du mitmachen?

• Kennst du einen tollen Witz?
  • Hast du ein tolles Bild gemalt und fotografiert?
  • Du hast etwas gebastelt/gebaut/experimentiert/…?
  • Hast du eine spannende Geschichte geschrieben?
  • Du hast eine andere Idee oder eine Frage?

Dann schreib uns das mit dem Titel Kinder unter Schule-am-Walde@bsb.hamburg.de.

Bitte frag deine Eltern, ob wir deinen Namen und deine Klasse veröffentlichen dürfen.

Viele Grüße von allen Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule und bis morgen!

Cornelia Litters