25. März – für Kinder

Tag 8 der Schulschließung

Liebe Kinder,

heute ist der 8. Tag der Schulschließung und wir wünschen dir einen wunderschönen Guten Morgen!

Viel Spaß mit unserer Seite!

Deine Lehrerinnen und Lehrer

Witz des Tages

Lehrerin zum kleinen Fritzchen: „Na Fritzchen, weißt du schon was Glocke auf Englisch heißt?“

Fritzchen: „Ich weiß es nicht.“

Lehrerin: „Bell.“

Fritzchen: „Wuff, Wuff!“

Kunstidee von Carlotta

Das hier sind "Finders-Keepers-Steine". Du kannst sie beim spazieren gehen auslegen und wer sie findet, darf sie behalten. Die Idee habe ich aus meiner alten Schule in Connecticut, USA. Dort hatten wir letztes Jahr ein Kunstprojekt mit einer Künstlerin aus unserem Ort. Die Steine durfte man auslegen, musste man aber nicht.

Carlotta, 4b

Hast du alle Bücher gelesen?

Leider hat der Buchladen zu und die Bücherhalle auch. Gestern haben wir trotzdem neue Bücher bestellt: Ein Buchladen ganz in der Nähe von uns liefert jetzt nach Hause.

Hier ist noch eine Idee für alle, die Mitglied bei der Hamburger Bücherhalle sind: Tigerbooks. Da bekommst du Bücher vorgelesen, kannst Bilder bewegen und natürlich auch selbst lesen. Hier können deine Eltern lesen wie es geht und entscheiden, ob das was für euch ist. Den Tiger kannst du übrigens auch kitzeln...

Yogareise

Annabelle aus der Klasse 4b hat mir geschrieben. Ich finde, sie hat da eine ganz tolle Idee:

Liebe Frau Litters,

ich habe mit meiner Mutter auf YouTube einen Kanal mit Kinderyoga gefunden. Dort gibt es Yoga Abenteuerreisen 1-6 für Kinder.

Heute haben wir die Yogareise 1 gemeinsam ausprobiert. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Die weiteren Reisen werden wir auch noch ausprobieren.

Da dachte ich mir, vielleicht haben die anderen Kinder ja auch Lust auf Phantasie-/Yogareisen, gerade wo wir jetzt alle zu Hause bleiben müssen und nicht mehr reisen dürfen.

Vielleicht kann man jeden Tag eine Yogareise veröffentlichen und am Ende können wir abstimmen, welche Reise allen am Besten gefallen hat.

Die Reisen kann man auch gut in einer Lernpause machen.

Annabelle

Yogareise 1

Raus gehen

Im Moment ist es wichtig, dass wir zu Hause bleiben, nur wenige Menschen treffen und versuchen, uns erst mal nicht anzustecken. Viele Dinge dürfen wir gerade nicht. Manchmal ist das blöd. Wünschst du dir mehr Freiheit? Möchtest du tun, was du gerade willst?

Film über die Freiheit (3 Minuten)

Rätsel

Wasserscheu

Stefan, Jan, Tim, Iris, Erika und Heide sind im Garten. Es ist Sommer, doch plötzlich verdunkelt sich der Himmel. Der Donner grollt bedrohlich. Den Jungen wird es jetzt zu ungemütlich, sie laufen ins Haus. Doch keine der drei anderen macht Anstalten, ihnen zu folgen.

Warum nicht?

(Lösung unten auf der Seite)

Möchtest du mitmachen?

• Kennst du einen tollen Witz?
  • Hast du ein tolles Bild gemalt und fotografiert?
  • Du hast etwas gebastelt/gebaut/experimentiert/…?
  • Hast du eine spannende Geschichte geschrieben?
  • Du hast eine andere Idee oder eine Frage?

Dann schreib uns das mit dem Titel Kinder unter Schule-am-Walde@bsb.hamburg.de.

Bitte frag deine Eltern, ob wir deinen Namen und deine Klasse veröffentlichen dürfen.

Viele Grüße von allen Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule und bis morgen!

Cornelia Litters

_______________________________________________

Lösung zum Rätsel mit Grüßen von Frau Heitmann:

Iris, Erika und Heide können den Garten nicht verlassen, weil sie dort wachsen. Sie sind nämlich die Blumen in diesem Garten.