20. März – für Kinder

Tag 5 der Schulschließung

Liebe Kinder,

heute ist der 5. Tag der Schulschließung und wir wünschen euch erst mal einen wunderschönen guten Morgen!

Habt ihr gestern schon auf unsere Homepage geschaut? Vielen Dank für die ersten Einsendungen.

Bleibt gesund und habt einen schönen Tag!

Cornelia Litters

Witz des Tages

Die Zahnbürste sagt: "Ich habe den miesesten Job der Welt."

Da erwidert das Klopapier: "Na klar."

Max, Klasse 4a

Dinosaurier

Gestern hatte meine Tochter Geburtstag. Leider konnte sie keine Freunde einladen, aber wir hatten trotzdem einen schönen Tag. Sie mag Dinosaurier gerne und hat ein paar Geschenke dazu bekommen. Davon könnt ihr unten ein Bild sehen. Erkennt ihr ein paar Dinosaurierarten?

Während der Ferien hatten wir ein paar Geburtstagskinder in den Klassen. Ich hoffe, ihr habt schön gefeiert. Herzlichen Glückwunsch auch an alle Kinder, die diese Woche Geburtstag hatten! Keine Sorge, wir feiern nach.

Hier findet ihr einen tollen Film zu Dinosauriern: Link. Er ist 23 Minuten lang. Fragt eure Eltern, bevor ihr den Link anklickt!

Im Film geht es vor allem um den Argentionsaurus. Das war ein sehr großer Saurier. Vermutlich war er 30 oder sogar 35 Meter lang. Meine Tochter ist gerade ziemlich genau 1 Meter groß. Wie oft müsste sie sich auf den Boden hintereinander legen, damit sie so lang ist wie ein Argentionsaurus? Wie ist das bei euch oder eurer ganzen Familie?

Warum müssen wir eigentlich alle zuhause bleiben?

Sprechen eure Eltern auch ständig über das Corona-Virus? Die Stadt Wien hat ein Video für Kinder dazu erstellt. Schaut es euch am besten mit euren Eltern an: Link

Balancieren

Könnt ihr eigentlich mit einem Buch auf dem Kopf laufen? Ich habe es ausprobiert, aber leider nicht jedes Zimmer geschafft. Schafft ihr mehr als ein Zimmer?

Möchtest du mitmachen?

• Kennst du einen tollen Witz?
  • Hast du ein tolles Bild gemalt und fotografiert?
  • Du hast etwas gebastelt/gebaut/experimentiert/…?
  • Hast du eine spannende Geschichte geschrieben?
  • Du hast eine andere Idee oder eine Frage?

Dann schreib uns das mit dem Titel Kinder unter Schule-am-Walde@bsb.hamburg.de.

Bitte frag deine Eltern, ob wir deinen Namen und deine Klasse veröffentlichen dürfen.

Viele Grüße von allen Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule!

Bis Montag!

Cornelia Litters