19. März – für Kinder

Tag 4 der Schulschließung

Liebe Kinder,

heute ist der 4. Tag der Schulschließung und ich wünsche Euch erst mal einen wunderschönen guten Morgen!

Bestimmt habt Ihr schon ein paar Aufgaben aus den Wochenplänen geschafft. Manche Aufgaben waren einfach, manche vielleicht auch schwer oder anstrengend. Habt Ihr auch tolle Aufgaben gehabt oder selbst welche gefunden?

Mit dieser Seite möchte ich Euren Tag noch etwas netter machen und Euch zum Mitmachen einladen. Vielleicht habt Ihr Lust.

Bleibt gesund und habt einen schönen Tag!

Cornelia Litters

Witz des Tages

Möchtest du wissen, wie ein Kälbchen auf die Welt kommt?“, fragt der Bauer den kleinen Max. „Unbedingt“ „Also, als erstes sind die Vorderbeine draußen, dann kommen Kopf und Schultern, dann der Körper und schließlich die Hinterbeine.“ „Wer bastelt dann daraus die Kuh?“

In English, please!

Vermisst Ihr schon David und Red, die lustige rote Socke aus dem Englischunterricht?

Falls ja, schaut doch mal hier: Link

Hüpfen

Wie oft kannst du eigentlich auf deinem linken Bein hüpfen? Hast du das heute schon probiert? Auf dem rechten Bein habe ich 10 Hüpfer mehr geschafft. Ist das bei dir auch so?

Pointillismus

Rund um das Jahr 1900 haben einige Künstler ganz besonders gemalt: Nur mit Punkten. Diese Art zu malen nennt man Pointillismus. Ein ganz bekannter Künstler war Georges Seurat. Hier siehst du ein Bild von ihm.  Es heißt "Ein Sonntagnachmittag auf der Insel La Grande Jatte". Georges Seurat hat es zwei Jahre lang, von 1884 bis 1886, gemalt.

Hast du auch Lust, ein Bild nur aus Punkten zu malen?

Diese Woche versuchen wir alle zuhause zu bleiben, damit sich nur wenige Menschen mit dem neuen Virus anstecken und vor allem alte oder kranke Leute nicht angesteckt werden. So eng wie auf dem Bild würden wir uns heute sicher nicht in einen Park setzen.

Wenn du magst, male auch ein Bild nur aus Punkten. Das geht am besten auf einem kleinen Papier, damit du nicht auch zwei Jahre brauchst! Gut geeignet sind auch Ohrenstäbchen. Damit kann man Farbe super tupfen. Dicke Stifte funktionieren meistens genauso gut. Viel Spaß!

Möchtest Du mitmachen?

• Kennst du einen tollen Witz
  • Hast du ein tolles Bild gemalt und fotografiert?
  • Du hast etwas gebastelt/gebaut/experimentiert/…?
  • Hast du eine spannende Geschichte geschrieben?
  • Du hast eine andere Idee oder eine Frage?

Dann schreib uns das mit dem Titel Kinder unter Schule-am-Walde@bsb.hamburg.de.

Bitte frag deine Eltern, ob wir deinen Namen und deine Klasse veröffentlichen dürfen.

Viele Grüße und bis morgen!

Cornelia Litters