Kinderkonferenz 2012/2013 vom 22.02.2013

Protokoll der dritten Kinderkonferenz
vom Freitag, dem 22.02.2013

die 1a ist auf einem Ausflug, alle anderen Klassen sind vertreten

Das Protokoll der letzten Kinderkonferenz wird verabschiedet. Nicht allen Klassensprechern lag es vor. Die meisten haben im Klassenrat Zeit zum Berichten gehabt.

TOP1 Aktion „plant fort he planet“ (Gäste: Oskar und Tim, Klasse 4b)

Oskar und Tim aus der Klasse 4b berichten von ihrem Engagement bei „plant fort he planet“, informieren die anderen Kinder, warum sie dort mitmachen (Umweltschutz, Erhaltung der Zukunft…) und schlagen vor, in der Projektwoche eine Baumpflanzaktion mit dem Förster für die Kinder unserer Schule als Wahlangebot zu organisieren.
Der Vorschlag wird einstimmig befürwortet. Oskar und Tim wollen genauere Informationen zu der Baumpflanzaktion einholen.

TOP2 Mit Frau Litters im Gespräch

Die Klassensprecher nutzen die Zeit, Frau Litters Fragen zu ihrer Position als Stellvertretende Schulleiterin zu stellen und sich mit ihr auszutauschen.

Die nächste Kinderkonferenz findet am Freitag, den 22. Februar in der 4.Stunde (10:45 Uhr) statt. Die Schulsprecher bereiten die Konferenz mit Herrn Römer zusammen vor.

Protokoll: Herr Römer