Liebe Eltern, Kinder und Kollegen, liebe Besucher,

seit dem 29. Juni 2017 bin ich die Schulleiterin der Schule am Walde, worüber ich mich sehr freue. Denn neben den netten Menschen, die hier lachen, lernen und arbeiten, liegt die Schule mitten im Wald und ist auch noch Fledermausquartier!

Fledermäuse symbolisieren für mich mit ihrem Kopfüberhängen einen Perspektivwechsel. Es ist zu schön zu lesen, wie die jungen Wildtiere in dem Buch „Kopf hoch, Fledermaus“ (Jeanne Willis) versuchen, die Welt einmal aus dem Blickwinkel der kleinen Fledermaus zu sehen: Da gibt es Wolken „unten“ am Himmel. Und: Tropft Regen tatsächlich immer von oben nach unten? Oder kann man das auch anders sehen?

Einmal die eigene Sichtweise zu verändern – die Welt wie die kleine Fledermaus in dem Buch zu sehen – das kann sehr spannend und hilfreich sein, um Neues zu entdecken und für uns Fremdes zu verstehen.

Ihre und Eure

Anja Behrendt

(Mein Lebenslauf)

Stellvertretende Schulleitung

Liebe Eltern, Kinder und Kollegen, liebe Besucher,

nach meiner eigenen Schulzeit in Hessen und verschiedenenen Stationen in Baden-Württemberg sowie im schönen Dresden bin ich bereits seit 2012 hier an der Schule als Stellvertretende Schulleiterin.

Vorab hatte ich mir ganz verschiedene Schulen in Hamburg angeschaut. Besonders begeistert mich an unserer Schule die spannende Lage im Wald und doch so nah an der U-Bahn, die vielen Möglichkeiten durch den großzügigen Raum in und um die Schule und ganz besonders die Personen.

Neben einem tollen Kollegium und engagierten Eltern genieße ich besonders die Arbeit mit den Kindern.

Einen schöneren Beruf kann ich mir kaum vorstellen.

Cornelia Litters