Liebe Kinder, liebe Eltern,

im 2. Schulhalbjahr hat ein neuer Chor gestartet. Dieser findet in Kooperation mit der Matthias-Claudius-Kirchengemeinde mittwochs um 16 Uhr in unserem Musikraum statt. Weitere Sänger aus den Klassen 2, 3 und 4 sind herzlich willkommen!

Liebe Eltern,

am Rosenmontag, den 12. Februar 2018 wird es besonders bunt und lustig an unserer Schule. Unsere Faschingsfeier (Kernzeit) findet zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr statt. Sie können Ihre verkleideten Kinder also an diesem Tag ruhig etwas später bringen und früher abholen. Natürlich betreuen wir aber im Rahmen der Verlässlichkeit alle Kinder wie gewohnt von 8:00 bis 13:00 Uhr in der Klasse sowie davor oder danach im Rahmen der Ganztagsschule.

Neben den Spielen in der Klasse wird es einen gemeinsamen (Tanz-)Teil in der alten Halle mit allen Grundschulkindern geben. Achten Sie bitte auch auf warme Kleidung (zum Umziehen) für eine Pause draußen.

Wir freuen uns auf einen närrischen Tag, Spaß und schöne Verkleidungen

(stellvertretende Schulleiterin)

Freude ist die einfachste Form der Dankbarkeit.

(Karl Barth)

Liebe Eltern,

die Weihnachtszeit und das Jahresende sind traditionell eine gute Zeit, um „Danke“ zu sagen, auch bei uns in der Schule. Da ist der Vater, der unauffällig, beinahe heimlich, die Pausenfahrzeuge repariert. Eine Mutter hat unser Foyer so schön geschmückt, das letzte Adventssingen bekam nochmal eine ganz besondere Stimmung. hier weiterlesen

Im Sinne des Zitats: Seien Sie alle versichert, wir freuen uns sehr über Ihr Engagement!

Frohe Weihnachten und einen guten Start in das Jahr 2018!

Wichtige Kontakte:

Schulbüro: 040-428 9601-0

Sie finden den Hausmeister in der Eingangshalle des Hauptgebäudes.